L'art de faire son fromage - Retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier pan David Asher

Forum de téléchargement d'ebooks L'art de faire son fromage  - Retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier CHM PDB

Télécharger L'art de faire son fromage  - Retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier PDF


Caractéristiques

  • L'art de faire son fromage - Retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier
  • David Asher
  • Nb. de pages: 320
  • Format: Pdf, ePub, MOBI, FB2
  • ISBN: 9782841389094
  • Editeur: Ulmer
  • Date de parution: 2017

Télécharger eBook gratuit



Forum de téléchargement d'ebooks L'art de faire son fromage - Retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier CHM PDB

Overview

Si la France est le pays du fromage par excellence, les Français ne savent souvent plus le faire chez eux, selon des méthodes traditionnelles de fabrication. Et si les ouvrages sur le patrimoine fromager sont nombreux, ceux dédiés au faire soi-même sont souvent limités. Pourtant, pour qui veut se réapproprier son alimentation, conserver naturellement ses aliments et découvrir comment faire du fromage à petite échelle, voici ici la réponse.
L'auteur commence par un fervent et éloquent plaidoyer du lait cru, des savoir-faire traditionnels et des petits producteurs de lait comme de fromage qui résistent à l'homogénéisation culturelle. La suite est consacrée aux méthodes de fabrication pour permettre au lecteur de produire ses fromages dans sa propre cuisine, sans avoir à acheter de matériel coûteux et inutile. Avec plus de 40 recettes présentées (feta, ricotta, briques, camembert, brie, tommes, gouda, cheddar, beurre, crème fraîche, etc.), le lecteur obtient ainsi une vision globale de ce qu'est le fromage et de la manière de le réussir, qu'il soit simple ou compliqué, à pâte dure ou à pâte molle, frais ou affiné, à base de lait de chèvre ou de vache, de brebis ou de bufflonne.

Pdf recommandé: Obtener eBook ROADMAP B1+ STUDENTS BOOK & WORKBOOK PACK 9788420571577 read book, Descarga de libros electrónicos de Amazon stealth CUENTO DE HADAS de DANIELLE STEEL read book, Free audio books download uk The Adventure Zone: Here There Be Gerblins PDB ePub download link, Download free e books Markov decision processes: discrete stochastic dynamic programming read book, Free ebooks download palm Zombillenium, Vol. 4: Royal Witchcraft by Arthur de Pins site, English book free download Inappropriation link, Google epub free ebooks download Bayesian Statistics the Fun Way: Understanding Statistics and Probability with Star Wars, LEGO, and Rubber Ducks (English Edition) by Will Kurt read book,